Зачем?

               
Меня  уже  ничто  не  вдохновляет,
Ни  шорох  ветра  и  ни  шум  дождя.
Тоскливо  дни  проходят,  уплывают.
Калечим  близких  мы,  а  вроде  бы  –  любя.

Зачем,  зачем  живёт  в  моей  натуре
Тот  вредный  червь,  глодая  и  грызя?
Зачем  хожу  в  чужой  я  чьей-то  шкуре
И  совершаю  то,  чего  никак  нельзя?

Нельзя  тянуть  струну  до  бесконечности.
Она  порвётся  и  ударит  как  хлыстом.
И  рассечёт  не  тело  –  душу  в  вечности.
А  что  с  разорванной  душою  ты  потом?

Зачем  бреду  я  по  дороге  этой
То  вверх,  то вниз,  то  падая,  скользя?
Зачем  вообще  я  нужен  белу  свету?
Ведь  совершаю  то,  чего  никак  нельзя.
                1995
               


Рецензии