Маленькая басня

Не будоражу никому сознание.
Каждый имеет личное желание,
С ним оставаясь на пути своём.
Петух мечтает стать Соловьём,
Воробей – Орлом великим,
Хамелеон – Янусом двуликим,
Слизняк – Ежом колючим,
Пескарь – Китом могучим.

Каждый живёт со своей верой.
Даже Лев, Мышкой серой
Стать хотел бы иногда,
На время, не навсегда.
Мы знаем, часто слышим:
Стать Львами мечтают Мыши.
Всё же не стоит забывать –
Хотеть, это не значит стать.

                *


Рецензии