Мы у Жизни вечные студенты

Мы у Жизни вечные студенты.
Год и в новый переходим класс.
Память сохраняет лишь фрагменты,
Бесценный опыт есть они для нас.

Коль  наука  кажется суровой,
Зла за то на сердце не держи.
Формулы, пожалуй, нет готовой.
Свой ответ ей искренний скажи.

Извлеки урок, шагая дальше,
Выбирая жизненный маршрут.
За собой оставь, что было раньше.
Науки  новые тебя там  ждут…

Положи урок, в заплечный ранец.
Да не будет ноша тяжела.
Нанесет  Судьба  особый глянец,
Путь он отразит, как зеркала…

Даже если возраст твой почтенный,
Получил от жизни важный сан,
Покидая этот мир наш бренный,
Понимай, что твой экзамен-сдан…


Рецензии