***

Размер его весьма обманчив 
Когда лежит и просто спит: 
Он хоть и мал, весьма заманчив, 
Имея славный внешний вид. 
Но стоит пальцами коснуться, 
Как он спешит скорей проснуться, 
И вы почувствуете вмиг 
Как он могуч и как велик. 
Он - раб безудержных фантазий, 
Вы с ним забудетесь в экстазе, 
Лишь поищите вдохновенье, 
И он подарит наслажденье. 
Когда он рядом , под рукой, 
Не нужен вам ничей другой. 
А он привычно ждет касаний 
С ним очень трудно без стараний. 
Он подает вам знак условный, 
Что через миг готов стараться. 
Касаясь пальцами любовно, 
С ним можно вечно развлекаться. 
И на движенье ваших рук 
Он реагирует так бурно.. 
Он как живой, желанный друг 
И без него уже вам дурно. 
Но иногда бывают дни, 
Когда он виснет: так внезапно, 
Увы! Рецептов нет одних 
Лечить придется поэтапно. 
Три пальца тут не помогают, 
И языком не совладать, 
Другие злятся и ругают 
(Я слышала столько раз: про мать) 
Но он беспомощно доверчив, 
Он так надеется на вас! 
И вам уже сердится нечем, 
И так бывало сколько раз: 
Он вам откроет новый мир 
Земных и неземных желаний 
Он словно Бог, он ваш кумир, 
Источник счастья и страданий. 
Ему я посвятить бы могла
Еще немало добрых строк, 
Не будем следовать примеру Других:... 
А будем знать меру. 
Люблю тебя, мой верный друг - 
Мой старый, добрый - ноутбук...


Рецензии