Дышится легче...

***
Дышится легче. Не чувствую, где болит.
Форточка – настежь. Замёрзнуть теперь не страшно.
Под рукавами следы от морозных бритв,
Тихо клокочет в груди несозревший кашель.

Если теперь этот холод принять как дань,
Если понять, что вы оба – одно и то же,
Всё, что когда-то делилось тобой на два,
Будет верней или складывать, или множить.

И выдыхать тонкой нитью молочный пар,
Ветер впуская, как самого милого гостя.
Этот январь справедлив и бесспорно прав,
Щупая пальцами хрупкие наши кости.

Всё, что мельчало в душе – то отныне ложь,
Пылью осело на мебель в хрустальном мраке.
И с ужасающей ясностью ты поймёшь
Странную песню далёкой ночной собаки…


Рецензии