Зима качает колыбели

Зима качает колыбели тихо, нежно,
Метель шальная навевает сны,
И спит Весна, дыша покоем безмятежным,
Под покрывалом снежной чистоты. 

От зачарованного сна она очнётся,
Когда последний мост сожжёт Зима,
К нам рыжей, взбалмошной девчонкою ворвётся
И растревожит зябкие сердца.

Умыта талою водою до румянца,
Набросит шаль на плечи из цветов,
Отмоет небо безмятежное до глянца,
От боли - души, землю - от снегов…


Рецензии