СНЕГ

Падает снег на кусты и дороги,
Падает снег на дома и пороги.
Всем нам несет он большие заботы,
Выйдем все дружно на эти работы.

Весь санаторий засыпан по крыши,
Вот уже парни стали на лыжи.
В пушистых сугробах застряли ноги,
Все в суете расчищают дороги.

Босс наш по спорту совсем не смутился,
Тем,что увидел, он вдруг возмутился.
Быстро окинул вокруг обстановку,
Сходу узнал он всю нашу сноровку.

Он всех построил и высказал строго:
"Что?Всем смешно?Что стоите так много?
Стали все в ряд,животы подтянули,
Песню спортивную все затянули".

И маршируют с улыбкой на лицах...
В теплой палате клубочки на спицах.
Ждут женских рук,чтоб теплом насладиться.
В теплые вещи всем им превратиться

Только вчера они были мотками,
Завтра они уже будут носками,
Может перчатками,как вы хотите?
Ну,а сегодня еще подождите.

Ну,а сегодня мы все на линейке,
Кто не ленился,уже на скамейке.
Дружно лопатами снег убираем,
Будут ли танцы,точно не знаем.

Знаем одно лишь,что дружно смеялись,
Ну и ногами мы так натоптались.
Бабу слепили из белого снега,
Что нам теперь уже всем не до смеха.

Сядем все в кресла,возьмемся за спицы,
Будем вязать мужикам рукавицы.
Если услышим,что вальс заиграли,
В креслах своих усидим мы едва ли..

            


Рецензии
… Заплутал мой сон в дороге,
Не разобрана постель.
На заснеженном пороге,
Вьётся грустных дум метель.

Груз зимы мне лёг на плечи,
Мыслей тягостных бедлам.
Вспоминания не лечат,
И не верю больше снам.

Снег рождественский кружится,
Первозданен, бел и свеж.
Озарит пусть наши лица,
Счастьем будущих надежд.

В Счастья снежной колыбели,
Белой магии заре.
Пусть лишь радости метели,
Нас ласкают в январе…

Валерий Анатольевич 2   14.09.2021 13:02     Заявить о нарушении
Валера,спасибо за прекрное стихотворение.Очень приятно читать.С взаимным теплом,Жанна.

Жанна Гапеева   17.09.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.