Мир придумал Далай Лама

Галогеновые лампы,
Глицериновые ванны,
Мир придумал Далай Лама,
но помнят все лицо со шрамом.

Я не знаю что это и чем вызвано,
Эта повесть не стара, но идет издавна,
Как хорошая книга, что двадцать лет не издана,
Избирательно включает свет погасших избранных.

Звук воды в холодном кране смешивает музыку.
Героев мелодрамы тайны превратили в узников.
Где-то на полях отметины пером от автора:
После сражений тает кровь раненых за завтраком.

А на обед, до пункта Б математически нарушив формулы,
Описана судьба героев нумерами скованных.
Страницы шепчут что-то, прикасаясь к отпечаткам пальцев…
Видят все, но чтобы слышать звуки нужно постараться.

Выйти из дома, выдохнуть, и посмотреть на солнце,
Зачарованное цветом глаз нового незнакомца.
Ее зеленые, к примеру, в три секунды брали
Желтый на веру, ультрафиолетовый так мало..

Но Солнце видело печали миллионов маленьких людей.
Видело радости без затемненных стекол аленьких светлей.

И галогеновые лампы,
И глицериновые ванны.

Мир, что придумал Далай Лама,
не выпуская боль из храма.

30.07.2015
Санкт-Петербург.


Рецензии