Чтобы помнили. О Петре Герасимовиче Агеенко

Узнаю на фото Петю - наш Агеенко родной !
" Труд " - любимую газету он связал с своей судьбой .
Шли от всюду репортажи , словно сводки на фронтах.
С фотографиями даже,со стихами на словах.

Знали все- кто плут , кто воин, кто страною дорожит.
Кто наград её достоин , кто от трудностей бежит.
Пётр умел рубить и славить , - он боец передовой !
Он учил калить и плавить, - шел по жизни ,как герой !

Он с одной рукой от роду, мог за конный плуг вставать !
Не на спор перед народом , мог комбайном управлять !
И под правую под мышку, косовьё прижав культёй,
День косил без передышки , луг колхозный заливной !

Он учился на гитаре бить,  но левою рукой.
Только вот аккорды в паре не срастались ни в какой !
За компанией за видной к Коммунизму что б идти,
Петр Герасимыч солидно шёл команды впереди !

Он своей одной рукою , поднимал свой красный флаг !
И считал любовь страною, самой ценною из благ !
Перестройку принял смело - Горбачёву помогал.
Нива весело шумела , где Герасимыч пахал !

" Запорожец" красный с блеском , как Шумахер он водил !
Помню даже как то с треском он в болото угодил !.
Вся семья его любила -сын и Надя, что жена !
И по- моему любила вся Советская страна !

Как же споро и умело удавалось земляку,
Так доходчиво и смело объясняться мужику-
Мол , зачем за стогом баня , в огороде бужина
Ты скажи мне дядя Ваня " Нам нужна с тобой война ?"

Ну и так бывало часто под знакомый запашок
Власть ругал и всё начальство- это только Петя мог !
Часто заходил он в школу, что б о прошлом погрустить.
К другу заходил - к Рассолу , что б по стопке пропустить.

Я сейчас пишу про Петю - он народный наш герой !
Если Пети не замечу, а напишет ли другой ?
Говорят не зря в народе- на Руси моей святой!
Если помнят Здесь, то , вроде,человек всегда живой !
                Начало февраля 2017 г.


Рецензии