Солнечные объятия

Весною солнце доброе
Пригрело поле ровное,
На покрывало снежное
Нацелило лучи.
И от объятья нежного
Не быть покою прежнему,
Уж больно горячи!
Уйдут в область предания
Снега, похолодания,
И снова на свидание
К нам явится весна.
Запахнет поле вешнее,
Дурманящей черешнею,
Землею теплой, талою,
Водой студеной шалою
И сладковатой зеленью.


Рецензии