Не уходи из-под ног, земля

Не уходи из-под ног, земля,
Гулко разверзнувшись напоказ.
Я не могу начинать с нуля
Жизнь в триста двадцать какой-то раз.
Пусть оглушает кварталов шум
И угасают огни, суля
Мне беспросветный мрак. Но прошу,
Не уходи из-под ног, земля!

Не становись кабалой, рассвет,
Полуслепую меня не жги
Красным лучом. Для меня что свет,
Что темнота — всё одно. Ни зги
Я не могу разглядеть. И твой
Каждый приход для меня — как казнь...
Будь чем угодно, но кабалой
Не становись даже напоказ...

Не превращайся в гранит, душа,
Ты ведь и так чересчур черства...
Сложно решиться на новый шаг
К свету. И сложно найти слова,
Чтобы помочь тебе вновь ожить,
В тысячный раз научив дышать...
Нитями раны свои зашив,
Не превращайся в гранит, душа!

Не отвернись от меня, Господь!
Знаю, что много грехов за мной —
Ими испачкавшуюся плоть
Я никогда не отмою, но
Тех испытаний, что шлёт судьба
Мне в одиночку не побороть.
Я не железная. Я слаба.
Не отвернись от меня, Господь...


Рецензии
Данное произведение напомнило мне события из моей жизни,это прекрасное чувство бросило снова пережить моменты в которых я был бессилен.Я благодарю Вас,Анастасия,за столь гармоничное и терпко-мягкое изложение душевного состояния.

Мистер Тесла   10.04.2018 19:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение)
И да пребудет с нами сила, чтобы всё пережить и не сломаться...

Анастасия Аворетсен   08.05.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.