Лесные звуки

Переливы птичьих голосов
Дружно зазвенели по весне,
Завела тревожный бой часов
Звонкая кукушка в тишине.

Целый день кукует напролет,
Дожила до праздника весны.
Легок бабочки-лимонницы полет,
Нежится подснежник у сосны.

Лес наполнен звуками таинств.
Слушай! Ведь душа того желает.
Разбивает почку первый лист,
На глазах природа оживает.


Рецензии