Когда во тьме...

Когда во тьме
              надежда умерла,
Энтузиазм с активностью забыты,
Когда в груди
              нет радости, тепла,
А в мире – нежной ангельской защиты,

Когда застлали небо дождь и серь,
А по Земле потеряны дороги,
Ты всё равно в огонь сердечный верь,
И всё равно ищи поддержку в Боге.

Всегда с тобой. Невидимой рукой
Твой странный путь, как прежде, направляя,
Меняя вновь задачами покой,
Он верит в то, что чистая, живая

Пробьётся сила. В сердце прорастёт,
Как сквозь асфальт, найдя дорогу к свету,
Зерна свободы в путь манящий всход,
Зовущий находить в себе ответы.

Задаст вопросы мир. И даст плоды
По сердцу и по сделанной работе.
И на Земле останутся следы.
И скажут Небеса: «не зря живёте»

Былинке каждой, каждому ростку
И каждой запятой в случайном тексте.
И я, как ты, свой образ облеку
В земную форму. Растворюсь в контексте

И обрету свой смысл и свой закон.
И опыт соберу недостающий.
И всё, что есть, поставлю я на кон
В игре судьбы, опять рискнуть зовущей…


Буслова Светлана,
25.01.2017 г.


Рецензии