ОН

Он

Тускло светит не яркое солнце
Сквозь густо сомкнувшийся сумрак небес.
Он смотрит сквозь грязные стекла оконца,
А за окном стоит сумрачный лес.

И манит его под сосновые своды,
Где даже птица боится летать.
Зовет и зовёт снова голос природы.
А ему остаётся только мечтать.

Зажатый в стенах монолитного дома,
В трёх комнатах с видом на призрачный лес.
Бродит фантомом, ему не знакома
Радость прозрачных, холодных небес.

И бьется в груди, словно в клетке железной,
Горячее сердце, что жаждет любви.
Усталость от жизни своей бесполезной,
Ему намекает: "Ты смерть позови".

И хочется вдрызг разнести эти стекла,
И руки раскинув, взлететь к небесам...
Усталость его на секунду замолкла...
Дав волю соленым и чистым слезам.

А там, за окном, так таинственно странно.
Все сказки, все тайны... А он здесь один.
Но в жизни как в Лондоне очень туманно.
Ведь греет его не любовь - керосин.

У зеркала встал и застыл словно камень
Слабость свою все кляня и кляня.
Душу съедал обжигающий пламень.
Ведь в зеркале том он увидел меня.

Алексей Филатов
24.01.17.


Рецензии