Судьба

Судьба

Я видел очень тихий странный сон.
Из пепла жизни был он мной рождён.
Наполнен эфимерную тоской,
И пережеван ноющей душой.

В саду цветущих, белых, свежих роз,
Пленящих запахом весенних первых гроз,
Фигура белая в зелёных лепестках
Исчезла будто птица в облаках.

Лишь тонкий запах вешнего дождя,
Манил собою, сердце теребя.
Тревожной муки этой я не снес,
И в след пошёл в кусты колючих роз.

Чем дальше углублялся я в сада,
Ведомый запахом веселого дождя,
Тем тише становилось все вокруг,
И с неба темнота спустилась вдруг.

Исчезли дивные, цветущие кусты,
Замолкли птици, небывалой красоты.
Лишь древний лес, холодный и сырой
Сомкнулся над моею головой.

Я огляделся. Никого кругом.
И вспыхнул страх, сжигающий огнём.
Увы, обрезаны теперь в тот сад пути.
И мне осталось наугад вперёд идти.

Мелькнула вновь фигура в белом вдалеке
И быстро растворилась в тихой мгле.
Я побежал за ней, не видя ничего,
Но и догнать не смог тут снова никого.

И сколько не пытался призрак тот догнать,
На тоже место возвращался я опять.
И с чувством грусти, в предвкушении беды
Присел у лужи, чтоб испить сырой воды.

Тот сон мне досмотреть не удалось.
Проснулся в панике, лишь утро занялось.
Подушку мокрую от пота и от слез,
Спихнул рукой, в огне фатальных грёз.

Вся жизнь моя в том сне отражена.
Искать любви душа обречена.
И вновь за призраком по кругу все бегу.
Но обогнать судьбу, я правда не могу.

Алексей Филатов
24.01.17.


Рецензии