в темной комнате черным котом

в темной комнате черным котом
хочу быть, не дыша притаясь.
еще в светлой и белым потом
пусть на разный цвет разная масть.
что бы в комнате темной кошку,
тоже черную видеть как днем,
я хочу стать котом на немножко.
я желаю быть так же конем.
и Пегасом крылатым желаю.
и волшебным с единым рогОм.
Даже псом я не плохо по лаю.
и по вою с луной об одном.
на пляжу полежу я тюленем,
и дельфином с волной в чехарду
поиграю, а после оленем
я на север к своим побегу.
пожую в чахлой тундре свой ягель.
мы с шаманом умнО помолчим.
пропоет он любимый свой шлягер
и к закату волками помчим.
а у края земли, где алеет,
в горизонт изливаясь заря,
я вспорхну ни о чем не жалея
превратившийся в журавля.
облечу вдоль экватора землю,
посмотрю как другие живут.
и желанию каждому внемля,
я обратный проложу маршрут.
в темной комнате с черною
кошкой
я хочу помурлыкать котом
о великом,что меньше чем крошка
хлеба черного станет потом.

15.08.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.