Журнал ПОэтов. 2016. 5. С. 17. обратная перемотка

Публикация в Журнале ПОэтов. 2016. № 5. С. 17

ТАТЬЯНА ЗОММЕР

обратная перемотка в красном свете


обратная перемотка времени
пространство рукой
раздвигает шторки объектива
двое в темной комнате
на двери вывеска - не входить:
идет непрерывный фото-процесс
лица на сцене окрашены красным светом
время выхватывает серые уже растровые колени
впивается в пухлые уже ч/б губы
уходящий профиль любимого человека где ты
нетерпеливый стук в дверь:
- вы скоро - да размножайтесь быстрее, мматрицы...
- немного осталось...
вся жизнь - только экспромт
отодвигающий защелку времени
сыгранный в сценическом напряжении этюд
в жизни так не-бывает
не живут - не переигрывают
я проявляю - ты печата-ешь
затаив дыханием время
или - наборот
ты проявля-ешь губами -
я печа-таю время с затаенным
дыханием
черно-белым поцелуем в самую глубь
стук сердца в самую дверь разума:
- машина уходит в типографию
без ваших снимков
время встревает между кадрами и шепчет в красное ухо:
- хотя бы еще пару фото... - на память...
и только потом - отъезд
за границу
фото



--------------
публикация на странице Футурсобрания:
http://www.stihi.ru/2017/01/25/5124

публикация на странице автора:
http://www.stihi.ru/2010/12/19/4019


Рецензии