Цветы полевые

Ты нарви цветов полевых букет,
И в день праздничный мне подари.
Строг и скромен пусть их неяркий свет,
Но в них светятся искры зари.

Васильки во ржи-неба синий цвет,
Одуванчики - это солнца след,
И ромашки в лучах хоровод ведут,
А по вырубкам иван-да-марья цветут.

Цветы полевые, вы дороги мне,
Такие родные на нашей земле.
И воли, и стойкости хватит у вас,
В жару и в ненастье, чтоб радовать нас.


Рецензии