Отец бы никогда не допустил

Отца убили... Подло, зверски... Сзади
Сначала оглушили, а потом
Пинали, били... Он не мог дать сдачи,
А то бы всех срубил одним броском.

Лицом к лицу и в честном поединке
Ему и равных было не найти.
И вот герой... отец лежит в могилке...
А тех, кто "помогал" ему уйти,

Так не нашли. Свидетели молчали.
Закрыли дело так и не начав...
Ещё до перестройки. Ну, а далее
То там, то здесь вдруг вспыхивал очаг...

И сколько полегло моих сограждан...
Возможно, где-то и ведут им счёт...
Мне только жаль, что Главный не наказан
За то, что убивали, будто скот...

Статистика...Но ведь за каждой цифрой
Живая боль, как память об отце.
Он был героем. Залпами охрипли
Винтовки... Слёзы как вода в свинце...

Живая боль... И только негодяи,
Смекнув, что в этом выгода видна,
Которые в отцов, сынов стреляли,
Поднялись, как чудовища со дна...

Подмяли рынки, банки, рестораны
На деньги, что в крови, всё-всё скупив...
Я думаю, что этого обмана
Отец не допустил мой, был бы жив...

Он был героем, но к своим наградам
Он относился холодно, легко.
Наверное, он был таким, как надо,
Какими были испокон веков.

Рассказывали, как ловил бандитов,
Что спуску наркоманам не давал,
Для женщин был особенным магнитом,
Мужской, как понимаю, идеал...

Он был силён, я помню, непомерно,
И на медведя без ружья ходил.
И плавал тоже необыкновенно,
Час в ледяной воде однажды плыл...

Товарища он спас, когда две лодки
Перевернулись... Утонули все.
Спаслись лишь двое. Жёсткий был он, строгий,
Бесчинства, беспредела не терпел.

Он был простым героем - работящим,
Душевным, но преступность не щадил.
И чтобы мир был кровью перекроен -
Отец бы никогда не допустил.
 



 


Рецензии
Наталья, трогательные строки любящей дочери о дорогом Человеке!
Спасибо!
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   02.02.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. И Вам добра!!!

Наталья Евстигнеева   02.02.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.