Сон-трава

Стаял снег, идет весна!
Засветилось всё вокруг.
Я в сосновый лес пришла,
Оживилось сердце вдруг.

На проталинах весенних,
Где недавно снег был взрыт,
Взглядом нежным, синеватым
На меня цветок глядит.

Что за чудо вдруг явилось
Среди ясна, бела дня?
Фиолетовым бутоном
Что-то шепчет сон-трава.


Рецензии