Тёмная сила - тёмное время...

 7.01.2017 Владимир Маковский
*****
Тёмная сила – тёмное время…
Над миром возвысилось нелюдей племя,
Себя, как цари, вознесли  над планетой
И правят прогресса вселенской каретой.

В одной руке кнут, в другой – поводья,
Хомут на шее у простонародья,
Так долго стремились – вот удалось,
Но, вдруг, у кареты лопнула ось!

И так само собою вышло,
Что тут же отлетело дышло!
В глубоком, глубоком, глубоком кювете,
Вдруг, оказались кто ехал в карете.

Всесильные и гордые вчера
С козел своих, вдруг, летят кучера,
Народ же сбросивший хомут,
Толпится тут же, тут как тут!

Он от души, что стало мочи,
Над потерпевшими хохочет:
-Ну что, крутые господа,
Теперь направитесь куда?!
Мы не намерены впрягаться
Придётся самим теперь напрягаться!
Иль растворитесь среди нас,
Иль пробил ваш последний час!

И тут былые недолюди
Уразумели – ой, что будет!
Дружно все, как заорут:
-Мы каемся сейчас же тут!

Хотим вернуться и быть с вами,
Уж не побрезгуйте вы нами!
Пусть наши души и увечны
Но всё же тоже человечьи!

Нас заблудших вы простите,
С собою в будущность возьмите!
Поверьте, люди, будет впрок
Усвоен нами сей урок!

Народ простил и взял с собою,
Чтоб жили с ним одной судьбою.
Народа глас – То Божий глас
Так повелось давно у нас.

А вам, привластные уроды,
Просить прощенья у народа
Пришел и пробил грозный час
Нет больше времени у вас!

Пока цела кареты ось
И страшное не началось,
Покиньте карету златую свою
И влейтесь в народа простую семью,

Покайтесь в том, что ему врали,
Верните всё , что вы украли,
Оставьте облик свой звериный,
Ведь мечь не коснётся, лишь шеи повинной!


Рецензии