Ложь и правда уязвима!

"Ложь и правда уязвима!"

Стих посвящяется Владимиру Высоцкому и является ответом на его песню про правду и ложь! В своей песне Вовка и прав и не прав! Где прав и где не прав - будем разбирать в недалёком будущем.

Бардак, халява и ****ёжь
СМИ предлогают свою ложь.
Глумятся здесь над правдой! Как?
Ебут её за просто так!

Прогресс зашёл в тупик и тьму,
Поймите, люди, я не лгу!
Найдём командой путь назад,
Но в той дороге - кровь и ад!
Сей шар экзамен сдал на два,
В мозгах нет клем, там лишь дрова!
Бежим не в рай а прямо в брот,
Кончать три года будем в рот!

В аду темно, там лабиринт!
Нельзя решать вопрос на спринт!
В той тьме с кувалдою в руках,
Махает и силён размах,
Он ищет правду, коридор,
Он этим стенкам - Приговор!
Он пустит свет, расплавит шторы,
Чтоб оживить у вас узоры!

С кувалдой, киркой и косой
Пусть пашет раненый, босой!
Пахать за хлеб, пахать за так,
Чтоб осветить весь этот мрак!
Разденет правда тогда  ложь
В конце обойм ценник "Грош"!

Не сможет стать тут ложь прекрасной,
А правда синей, белой, красной!
Так за столом, за чаем с водкой,
Они толкаются с наводкой!
Пусть подпирать их будут факты,
Ведь деньги делали контракты!
Увидим с болью мы рыдание
А в тех ком совесть - состязание!
Кто мал, дурак иль просто глуп,
В кастрюле плавает как суп!
Возможно учит нас смеяться
И перед зерколом сниматься!

Коварна ложь, она хитра,
И с правдой справится сперва!
Возмёт начало ведь в очке,
Но будет всёже на крючке!
Ведь в правде сила и покой,
Дурак се знает и слепой!
Так в обсуждениях с вином,
Поймут они, что прав был гном!

Тихий волк


Рецензии