Мечтатель

Кто я для тебя был? Лишь мечтатель,
Образ чей покроет память мглою зыбкой.
Слабой оболочки обитатель,
С вечно виноватою улыбкой.

Чем тебе запомнюсь? Мне не важно,
Будет на лице твоём ухмылка,
Или под глазами станет влажно,
Подвернется старая моя открытка.

Смог ли я в твоей душе оставить
След? Хватило ли мне сил,
Чтобы ты могла себе представить
То, зачем и для чего я жил.

Судьбоносных не принял решений,
Ни оваций не собрал, ни слёз.
От невзгод житейских и лишений
Укрывался в мир далёких грёз.

Не постигнул своего значенья.
Строил только замки из песка,
Не сменивши времени теченье,
Даже дуновенье ветерка.


Годы пробежали, пролетели,
Полные никчемной суеты …
Я о них нисколько не жалею.
Знала б ты, как сладостны мечты.


Рецензии
Как приятно в стихах видеть себя. И так хочется надеяться, что пишутся они именно для этого - просто надежда, конечно же)

А Вам, Владимир Иванович, как всегда мое "Браво!"

С доброй завистью и уважением,

Алексей Л   23.10.2017 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за добрые слова.

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   24.10.2017 12:09   Заявить о нарушении