Помним

(Высоцкому В.С.)
Зажгу свечу в вечерний час,
Включу магнитофон.
Прищур его знакомых глаз
Мне с юности знаком

Вновь голос струнным басом Ми
Откликнется в душе.
О жизни, смерти, о любви,
Без позы и клише,

Без устали звучит его
Охрипший баритон.
Не высказать всего того,
Что вложит в песню он!

Давно уж отгремел, утих
Двадцатый славный век,
Но и доныне слышен стих,
Прошедший столько вех.

Среди мерцающих светил
Высоцкого звезда
Укажет странникам пути
И будет жить всегда!


Рецензии