Бабье лето

Эти лучшие дни первоосени,
Спала холода снова волна,
Все тропинки листвой припорошены,
Теплоту дарит солнце сполна.

Паутины висят на орешнике,
По жнивью ходят гордо грачи,
Оживились скворцы-пересмешники,
И токуют вовсю косачи.

Лист с осины течет медно-розовый,
Весь расцвечен, румян строгий клен.
Полыхает огнем лист березовый,
Он, наверно, в кого-то влюблен.

Всё смешалось вокруг, перепуталось,
Лист кружит, паутины плывут.
Что же я в этот миг призадумалась?
Бабье лето все с радостью ждут.


Рецензии