Любимый цвет

Опять черёмуха бушует,
Да белым цветом облетит
На Землю тёплую, большую,
Что жизнь нам дарит и хранит.
Цветов черёмухи букет
Стоит как раньше на столе.
Из давней  юности привет
На этой кругленькой Земле.
Всё так же душу мне тревожит
Густой и горький аромат.
Но всё ушедшее не может
Уже вернуться к нам назад.
По кругу или по спирали:
День , утро, осень и весна…
Когда-то в классики играли,
Сейчас уж вечер у окна.
Прекрасной юности букет,
Ажур кистей летящий.
Черёмухи  печальный цвет,
Далёкий он и настоящий.


Рецензии