Жажда жизни

Жизнь, с ее дыханием горячим,
Человеку видится повсюду.
Только безразличным и незрячим
Толковать, внушать того не буду.

Но напомню, исподволь, об этом,
Жизнь всегда к раздумью вызывает.
Осенью, зимой, весной и летом
Чудо-тайны сердцу открывает.

Мне однажды наблюдать случилось,
Как пробив асфальта слой и щебня
В хрупком топольке дыхание открылось,
Ввысь взметнул он из-под каменного гребня.

Дерзость в том стремительном порыве,
Жажда жизни, в ней удел и сила!
Словно альпинист на скалистой вершине
Выигравший сраженье, улыбнулся миру.


Рецензии