Хуторок

Опустели дворы, пыль легла в колею,
Ночь накрыла кирпичные хаты.
И за что это я так безумно люблю
Средь холмов хуторок небогатый?

В белый снег облаков закатилась Луна,
Тают звёзды, мерцая как свечи,
В эту тихую ночь, мне опять не до сна,
Я рубаху накину на плечи

И пойду за калитку, бродить под Луной
Наслаждаясь вселенским покоем,
Как прекрасна, небесная ширь надо мной
Распростёртая Божьей рукою.

Я взойду на холмы, где пасутся стада
И гуляют ветра по просторам,
Брошу камешек в гладь небольшого пруда
Где лягушки спеваются хором,

Я пройдусь по траве, полной грудью дыша
И дойду до вишнёвого сада,
Здесь мой маленький мир, здесь ликует душа,
Здесь мой дом и для сердца отрада.

Здесь на крае земли мой недолгий приют,
Только я и не требую много.
Говорят, все дороги до Рима ведут,
А моя, до родного порога…


Рецензии