Царство Небесное

Волчара серый, кровожадный, злобный,
Пренебрегая мир загробный,
Не веря ни во что и ни в кого,
Жил только лишь для блага своего.

Ещё волчонком научился воровать,
Курить, колоться, сквернословить, выпивать,
С преступным миром он судьбу свою связал,
Овец безжалостно, жестоко убивал.

В кругу своих снискал он уваженье,
Во всём лесу имел авторитет,
Но не вникал в небесное ученье
И отвергал спасительный совет.

До божества возвысив своё чрево,
На страшный суд ему было плевать:
К овцам направо, иль к козлам налево -
Какая разница, в чьём стаде пировать?

Так думал он, но вот в расцвете сил,
Уйдя на дело, серый не вернулся.
От пуль охотников он часто уходил,
А в этот раз, увы, не увернулся.

У бездыханной серой туши
Лесная братия сошлась,
Излить в церковной службе души
Вся стая волчья собралась.

«Брат, насладись теперь покоем.
Для нас ты был всегда примером,
Ушёл из жизни ты героем,
Теперь твой дом не в мире сером,

Мы продолжим тобой что начато:
Дело славное, доброе, честное.
Всех овец мы обреем начисто,
Спи брат – Царство тебе Небесное!»

Здесь не будет твой подвиг забыт,
Твоё имя в лесу всем известное,
Пусть Всевышний тебя там простит,
С миром, Царство тебе Небесное.

А пока возле тела покойного
Его праху все мира желали,
В бездну пламени преисподнего
Волчью душу в аду бросали.

Не нашёл он в гробу покой,
Не услышал словечка лестного
И за образ жизни такой
Не достоин был Царства Небесного.

Сотни свечек сожгли восковых,
Совершили не раз отпевание,
Вопрошали у всех святых,
Только всё пустое старание.

Не прощает заочно Бог,
Участь душ на земле решается,
И небесного Царства порог,
В покаянии переступается.


Рецензии