Про ворону

К дантисту как-то на приём
Ворона забрела,
И о дыхании своём
Беседу завела.

Скажи, голубчик дорогой,
Давно желаю знать,
Какою пастою зубной
Мне клюв свой начищать?

Чтоб блеск эмали ослеплял
Завистливых подруг,
А запах мерзкий изо рта
Не портил всё вокруг,

Чтоб мятной свежестью дыша,
Летать мне высоко,
Не унывала чтоб душа,
И чтоб жилось легко.

Дантист сказал: Чем клюв не три,
Не станет запах свеж,
Но есть садясь, всегда смотри,
Что, милая, ты ешь…

И если падаль ты клюёшь,
То дело тут не в пасте,
Коль на помойке ты живёшь,
Должно вонять из пасти.

Есть люди, словно вороньё,
Красивые на вид,
Но в их сердцах одно гнильё,
И их душа смердит.

Христос однажды говорил,
И суть тех слов проста:
«Что в сердце ты своём хранил,
То говорят уста»

И если ты, открыв свой рот,
Не славишь этим Бога,
Душа твоя уже гниёт,
И в ад тебе дорога.


Рецензии