Он, конечно, вернется... Высоцкому..

***
Он, конечно, вернется,
Молодым и красивым.
К струнам он прикоснется,
И споет о России.

Он споет нам о друге,
Том, что верным был в горе.
Вместе – в  дантовом круге,
Только с ним вместе в горы.

Никогда не жил в клетке,
Пел о боли и  воле.
Пел он хлестко и метко,
Нет таланта в неволе.

Изменить невозможно,
Жизни знак, место встречи.
Как порой было сложно,
Припечатывать нечисть.

Он споет на краю,
На крутом  переломе.
И свою колею,
Оборвет на изломе.

Не стоял на коленях,
Прожил ярко и честно.
И в судьбе поколенья,
Его первое место.

Без него опустели,
И душа, и планета.
Как другие б ни пели,
Все не так, не об этом.

Он, конечно, вернется,
Молодым и красивым.
К струнам он прикоснется
И споет о России…


Рецензии
Спасибо вам Елена за память. Сильно сказано. Очень тронули строки. Удачи и вдохновения вам. С уважением.

Галина Фехретдинова Мохова   04.11.2018 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.