Так бывает зимой...

Так бывает зимой,что стоит тишина
Сквозь крахмальный безветренный день
Своей зимнею тайной сильна,
Даже ветру пропеть что- то лень.

В синем небе плывут облака
И плетут византийскую вязь.
А январь растревожен слегка,
Звонких нот в птичьих трелях боясь.

Снег блестит, я смотрю из окна,
И бликует оконный квадрат.
Мне сегодня зима не слышна,
Но читаю её наугад...


Рецензии