Тайна осени

Горит рябиновый костер,
В том тайна осени,
Небес безоблачен простор
С каемкой просени.

Вздремнули ветры сладким сном.
Молчанье тишина таит.
Кто-то незримым волшебством
Ту сказку чудную творит.

Не стойка эта красота,
В ней хитрости погоды,
И тайна в ней, и простота,
И замыслы природы.


Рецензии