Интервью со смертью

– Ты Высоцкого зачем забрала?
Смерть вздохнула и устало присела:
– Я же просто к нему в гости зашла.
Его песни я послушать хотела.
– Что тебе он напоследок сказал?
Смерть по-женски очень горько вздохнула:
– У него такие были глаза!
У меня под сердцем что-то кольнуло.
Я подумала, что это – любовь…
А когда запел – и вовсе свихнулась!
Да не плачь же ты! И не сквернословь!
Я ж как лучше! А оно обернулось…
– Наступила на земле тишина!
Без Володи словно все онемели!
– Я сама теперь всего лишена...
– Пел Высоцкий – и сады зеленели!
Пел Высоцкий – шли грибные дожди!
Над землёй – в свой срок! – снега и метели!
А теперь?!
         – Хоть жди его, хоть не жди,
Только память в обессилевшем теле…
Я бы рада слушать песни его!
– Только больше не напишет ни строчки!
– Я себя его считаю вдовой...
– Души всем ты порвала на кусочки!
– Сожалею, что его забрала.
Без Высоцкого, действительно, скука…
Знаешь, думаю, я всё поняла!
– О себе ты только думала! Сука…

25 января 2017 года


Рецензии