Чистый человек

                Посвящаю Д. Яганову

Через водку, людям в душу влезая,
Я, пивал до упаду бывало,
Иные, меня там же бросали,
Человеки! - под плечо, к жене доставляли!?

Всех, хорошо я не помню,
Всем им, - время судья,
Но то, что я много лет прожил,
В том заслуга настоящих людей.

Кто нам скажет, точную дату
Появления на свет Человеков!?
Я уверен, на все сто процентов,
Что они не от приматов.

Звериного чутья лишенные,
По-доброму, - тяжело им жить в стае,
Не бросаются они на чужое,
Вот моей выпивки с ними итоги.

Вдруг настанет, не дай Бог, година,
Я с такими выйду в дорогу,
Точно знаю без всякой причины,
С ними верно, дойду я до цели.

Таковых не будь на белом свете,
Кто бы трезвым втащил меня - Интернет,
С легкой руки Дамира Яганова,
Я там стихами ворочаю.

Имея под рукой отцовский молитвенник*
Языковой барьер легко я одолею,
На двух языках творя без помарок,
Известным глашатаем России стану.


За пояс года затыкая,
С Землею огибая Солнце,
Космос займу трезвым словом,
Безучастных людей не встречая -
             падать ни к месту не стану.

*Молитвенник - словарь.

ГКУЗ ПНД МЗ КБР, г. Нальчик
25.01.2017 г.


Рецензии