Люди думали, мечтали... Владимир Сафин

Люди думали, мечтали...
Владимир Сафин

            «И как было во дни Ноя, так будет и во дни  Сына 
            Человеческого: ели, пили, женились, выходили 
            замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 
            и пришел потоп и погубил всех.»  (Лука 17 26-27)

Те люди думали, мечтали:
Прожить уютно им в домах...
Над Ноем громко все смеялись,
Живя откинув Божий страх.

«Затеял он ковчег построить!
Ну, точно, выжил из ума...
Какое может быть нам горе? 
Какая может быть беда?» 

А Ной, при них, ковчег тот делал,
Как Бог ему всё рассказал.
Старался, строил он умело.
И вот, великий день настал...

Зашел во внутрь он, засмолился
(И все родные были с ним),
Спокойно Богу помолился.
И небо стало вдруг другим...

Сначала дождь пошел обычный,
А дальше, будто из ведра...
Народ смеялся тот столичный:
«Да этот дождик, как всегда...»

А дальше было наводнение,
Открылись неба окна все...
Большое быстрое течение
Кипело страшно на земле.

И все погибли эти люди:
В неверии была душа...
Простые, знатные и судьи
Ушли навеки, навсегда...

Вот и сегодня жизнь струится:
Едим и пьём, имеем всё...
Мы можем даже не жениться:
У нас с «любовью» хорошо...

Очнитесь люди на мгновенье!
Проснись ты, вечная душа,
Ведь скоро кончится всем время...
Вкусите Господа Христа!


«ибо нет другого имени под небом, данного  человекам, которым надлежало бы нам  спастись.» (Деяния 4:12)

http://www.stihi.ru/2016/11/28/6050


Рецензии
Приветствую, Владимир!
Дождя до Потопа не было на земле.
Поэтому испугались сразу, как только
с небо пошёл дождь,но было поздно...
Бытие, 2-я глава.

Валентина Объедкова Кузина   01.03.2017 16:20     Заявить о нарушении