Рыба гниёт с...

Гниёт, мол, с головы, болтают, рыба,
И  беды все  оттуда, с высоты...
Мы все не святы, стало быть, без нимба.
А воровство - оно от простоты...

Воруют ведь - министры, замы, мэры,
Кто больше, а кто меньше, в общем, все...
Конечно, наглость - что не знают меры,
Для родичей на сто колен, друзей...

Вот и народ, который посмышлёней,
Урвать, чуток оттяпать норовит.
Особенно, который при законе,
Как говорится, тут сам Бог велит...

Так улицы возникли ДПСов,
Где что ни дом - дворец в три этажа,
И прокуроров, глав и замов трестов
И прочего такого типажа...

Обычных обирал народных рынков,
Каких-то сбизнесованных ворюг,
И улица не Каменка, не Глинки,
А самых настоящих русских шлюх...

Идёшь, и удивляешься, - весь город
Из новых улиц, хоть названья те ж.
Но почему-то жаль и серп, и молот,
И тот недосягаемый рубеж...


Рецензии
Правдивость - вот где суть жизни современного общества в этом произведении.

С уважением...

Серж Одесский   09.03.2017 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. А правда, к сожалению, у каждого своя, как и видение. Стоит изменить ракурс, всё будет видеться по-другому...

Наталья Евстигнеева   09.03.2017 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.