День Российского студенчества

  Нависло небо на дома,
  Слегка кружит пороша.
  Лишь минус два, сошла зима,
  Денёк такой хороший...

  Сегодня праздник всех Татьян,
  Её святым Покровом
  Укрыты все, кто был в друзьях
  В студенчестве суровом...

  Кто много лет недосыпал,
  Жил на пайке голодном.
  Зачёт, бывало, не сдавал
  Из-за киношки модной...
 
  Кто всю стипендию за раз
  Спускал в кафе с друзьями,
  Потом "худел" не на показ -
  Чтоб не "светиться" маме.

  Татьяны имя на Руси
  Любилось, почиталось.
  А как поэт превозносил! -
  Иным и не мечталось...

  Устраивать, определять -
  Вот имени значение.
  Татьяне можно доверять
  Студенчества учение.

  Указом царским повелев,
  Святой Татьяны - день студентов.
  Приказ нарушить не посмев,
  Студент, гуляй, цени моменты!

         25.01.2017г.


Рецензии