Жалкий

Когда некуда уйти,
Когда некого бросать,
Ты один и взаперти.
Тебе нечего сказать.

Счастье, боль не разделить.
Не отвлечься от проблем.
И не можешь даже взвыть,
Потревожишь свою тень.

А быть может, ты и есть
То, что на стене дрожит
Блёклой черной полосой,
Отражаясь от других?

Ты покорно наблюдаешь,
Как другие жизнь смакуют.
Жалкий призрак, все страдаешь,
Ждёшь, надеешься на чудо,
А тебя не замечают.
Ты людских осколков груда.


Рецензии