Всплеск времени

Гнетущий всплеск отчаянья немого…
Виденье воздушное, как снег.
Ночь, словно призрак пламени тугого
Пылает под покровом тяжких век.

Она промчится времени быстрее
И мне ее исхода не понять.
В ней память тишью лет сияет, рея.
В пространствах чувств что мыслями пестреют,
Так жаждя необъятное объять.

Шаги мои тихи. И оттого мне
Так ясно слышен ветер тишины…
О, ночь, позволь мне  этот час запомнить,
Как шаг моей измученной страны.

Отчаянья захлёст в ней не мгновенен.
И с памятью ее навек не слить.
Но только так я стану откровенней
Пред истиной с названьем ясным – жить!


Рецензии