август, листья пожелтели

Август, листья пожелтели,
Начинают опадать...
В жёлтых листьях, как в постели,
Поваляться бы, поспать,

Аромат вдыхая пряный,
Слушать шорохи листвы...
Я сегодня, будто пьяный,
От жары и от Москвы

С её шумом повседневным,
От дорог и от тревог...
Я б уехал, непременно.
Я б уехал, если б смог.

Смог над городом ужасный.
Я в троллейбусе ползу,
Груз с работы я опасный
И ответственный везу:

Груз усталости ненужной,
Груз сомнений и тревог...
И "страдаю" я натужно:
"я любим, не одинок,

Я люблю свою подругу,
Наших взглядов огоньки,
Я б назвал её супругой,
Если б были мы близки,

Кроме чувств и ощущений,
В своих мыслях и мечтах,
Без надуманных сомнений...
Мысли нагоняют страх:

Что мы будем дальше делать?
Как мы будем дальше жить? ..."
Жёлтый лист летит несмело,
Чтобы падать и кружить.

:)

Август 2015


Рецензии