В России Страсти по Матфею

Мечтатели Руси и фантазёры
Встречали шумно Новый год,
И Рождество, Сочельник,Святки,
И омовенье, Крестный ход

«Не слабо» месяц «погудели»
Пора за дело, было чтоб
Деньжат в Минфин, без дыр в бюджете,
Стране родной в казну доход

А в СМИ сидят не фанфароны -
День ото дня сшибают с ног:
То вдоль границы танки бродят,
Китай сулит переполох

Шакро Младой глядит лукаво
И куролесит адвокат
И в «Лиге» деток учат странно
И в трауре весь каганат

Бандит - не террорист уж больше,
Дом в Питере сгорел дотла,
И россиянину жить горше:
Стрельба, убийства... Вот беда!

В немилость впал мэр воровитый,
На Запад не успел "слинять",
И "пацаны" все деловиты,
РИО в огне - Содом и Ад

Задумывались депутаты:
Какой эффект, какой запал,
Посыл какой, подъём в работе,
Кто же с размахом правит бал?

Не победим Чубайс - в Давосе,
А зам. в тюрьме "мотает" срок,
В США Грефом недовольны, вроде,
И ждёт ли новый нас налог?

И клоунада «патриотов» -
На байках пыль в Крыму столбом
И осаждают, право, бойко
Гасфорта гору vip persons

Из США в Россию параллели,
Не званы - на поверку счёт:
О среднем классе говорили -
Детройт и "Крайслер", авто"Форд"

В России «Страсти по Матфею»:
Трамп-президент и есть ли прок?
Полюбит «нэньку Украину»? -
На шоу всё решит народ!

Примечание: «Страсти по Матфею» И.С.Бах. Евангельский сюжет  перерастает в подлинно народную эпопею; vip persons - высокие гости


Рецензии