Гимн Стихиям. 2. Огонь

Что есть огонь? – Безумие и страсть,
Тепло костра и кроткий свет лампады,
Цвет королей – величие и власть,
Свеча молитвы или бездна ада.

Весны начало – огненный Овен
Тепло дарует замершему миру.
Лев и Стрелец разят,  и кровь из вен
Окрашивает царские порфиры.

Огонь сжигает души и сердца
И согревает их в ночи ненастной.
Ты многолико, пламя без лица! –

Ты Саламандра тёмно-рыжей масти,
Ты Феникс возрождённый!  Без конца
Огонь – виновник бед – дарует счастье.

25. I. 2017 г.


Рецензии
Ни черта не понял.
Зачем писать такую заумь?
Что Вы имели мне сказать?
Вы даже не понимаете, что
****Саламандра тёмно-рыжей масти**
Это бредятина, чистой воды!

Юрий Жуков   25.01.2017 14:35     Заявить о нарушении
Это чистой воды символизм )

Изабо Буатетт   27.01.2017 21:24   Заявить о нарушении