Дилемма заключённого

Если можешь предать — предай,
Такой выход рационален.
От других ты не отставай —
Будет этот совет банален.

Сколь от логики ты не прячься,
Но бездушны законы мира:
Всем и каждому — не хватит счастья,
Так что я притворяюсь счастливым.

Так что я притворюсь человеком,
Верным винтиком в механизме,
Чтоб на миг не казаться калекой
В бурном, чёрном течении жизни.

Если можешь солгать — солги,
Так советует математика.
Вероятности все сложи —
Выигрыш больше лишь у предателя.

Обмани меня, слышишь, ты,
Я устал видеть грязь и страдания.
Ты надежду в меня вдохни,
В обречённого на познание.


Рецензии