Я не люблю... памяти В. С. Высоцкого

я не люблю возвышенного слога,
и тексты из открыток не люблю,
ведь иногда достаточно и слова,
чтоб душу, напрочь, вывернуть свою!

я не люблю рассказов о погоде,
и пустоту на сердце и в глазах,
я не люблю по моде и не в моде,
и напускной бесформенный размах.

я ненавижу грубые старанья,
и нежное предательство в углу,
меня коробит пошлость на экране,
и ничего поделать не могу.

я не люблю врожденное нахальство,
и тех, кто наглость в счастье поместил,
и вот еще - когда спешат на пальцах
мне объяснить, как соткан этот мир.

я не люблю безволие и вольность,
когда она граничит с простотой,
я не люблю исход и безысходность,
или когда другой всему виной.

не по нутру, когда поэты гибнут,
недосказав, и не окончив труд.
но их, порой, живых совсем не видно,
лишь после смерти души их живут...


Рецензии
Об отрицательном вы складно так сказали...
И я - добавлю,ваш хороший слог...
Но...сомневаюсь,чтоб вас мог одобрить Сталин...
А...вот...Семёныч бы...одобрить точно мог.

С уважением и пожеланием удачи в творчестве.

Анатолий Остапишин   17.02.2017 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.