Умираю, но не сдаюсь

Умираю, но не сдаюсь
Под предательским градом осколков.
Я до смерти за Родину бьюсь, эхо правды в груди слышу громкое.

Наша крепость- надежный рубеж, наша верность и наша отвага.
В их броне я нащупаю брешь,
Если нужно - под танки я лягу.

Я с последними силами в бой, слышу залпы советских орудий.
Образ Родины - образ святой,
На своей земле -мы - ваши судьи.

Мы по вражьим трупам пройдем, даже если найдет нас граната.
Защищаем семью и свой дом, территорий чужих нам не надо.

Не пролил я слезы ни одной, когда вражьи тела вверх взлетали.
И не важно какою ценой мы страну от зверей защищаем. 

Ну, давай же, стреляй веселей
Наши стены хранят самых лучших.
Наши стены - для женщин, детей
А у стен для врага наши пушки.

Артиллерия - целься! Огонь!
Роты трупов с раскрытыми ртами.
Правосудия белый конь
Проскакал уже над головами.

Но не мести отчаянный взор
Ты увидишь противник немецкий.
В нашем взгляде - обида и боль. За услышанный плач детский...

Нас осталось - всего ничего. Догорают кирпичные зданья.
А чертям вашим лишь повезло. "Не сдаемся" - скажу на прощание.

Ты их слышишь шаги, рядовой?
Давай, брат, приготовь-ка гранату!
Громкий взрыв. И дымок голубой обозначил смерть группы приматов.

Вот еще! Снайпер, будь начеку.
Пулеметчик последние ленты
Доставай. И сейчас по утру подогреем мы эту планету.

Взрывы. Выстрелы. Гильзы кругом. Озверевшие воют фашисты. В рукопашную смело пойдем. Что ж, погибнем  под солнцем искристым!
****
Эта летопись станет потом самой грозной метафорой века :
" Дом, в котором мы с вами живем для врага станет гибельным пеклом"

Декабрь 2014- январь 2016.


Рецензии