Испытатели

                Лишь надежда укрепляет дух.
                Как же без неё на этом свете?
                Анна Сазикова

Начинаем новый разворот.
Что-то непонятное в машине –
Двигатель натружено ревёт,
Но теряем скорость без причины.

За бортом сплошные облака,
Нас трясут воздушные потоки.
Всё слабей сигналы маяка.
Страх из клеток выжимает соки.

Звуки из турбины режут слух.
За исход полёта мы в ответе.
Лишь надежда укрепляет дух –
Как же без неё на белом свете?

Самолёт умеренно трясёт,
Падает давление в системе.
Надо срочно прекратить полёт!
И зайти на полосу по схеме.

Резкое снижение,
                удар!
Самолёт лежит на центроплане…

Экипаж с восторженным «Ура!»
Третий день гуляет в ресторане.


Рецензии