Ночное

Ночь тихо накрывает город,
Беззвучным шёпотом твердит: «Усни»,
Тем, кто на вид беспечно молод,
Ну а в душе... совсем, совсем старик...

Тем, кто не ждёт ничто, не верит...
Тем, кто забыл улыбки, звонкий смех...
Тем, кто от счастья не хмелеет...
Тем, чья судьба — полотнище прорех.

Таких прорех, что и не сладить,
Не залатать... не починить вовек:
Их можно лишь немного сгладить,
Коль сыщется тот самый человек.

Тот самый... коему под силу
Рассеять мрак, прогнать тоску и боль.
Тот, кто не станет слов красивых
Бросать на ветер, точно в раны соль.

Да вот, пока лишь ночь спасенье
(Или проклятье... как ведь посмотреть)
С её безудержным стремленьем
Расставить всё над «i» и всё прозреть

За час, отпущенный на темень,
На уязвимость сердца и... покой
Души, что стала, точно крЕмень...
По крайней мере, жаждет стать такой.


24-25 января 2017 г.


Рецензии