Времени. 25 Рыбы

Рыбы плавали за околицу
посмотреть на причуды звезд.
Разевали немой рот. Горечью
пузырьков из бесцветных слез
Рыбы плакали от бессилия.
Забывали метать икру.
Ах! Не знали, что звезды сильные
в одиночестве просто умрут.
За стеклянного глаза обручем
так казались звезды легки.
И в беспечно - таинственном образе
так мистически далеки!
Щедрость лика взмывала струями -
одаряла сияньем пески.
Превращала течения, суетны,
в благоденствия лепестки.
За пороги беззубой слабости,
к воротам безымянных времен
Рыбы плыли в неистовой радости
в лоно звездных блестящих окон.
Плавниками, в чешуи одетыми,
глубины сокращая раздел,
Эреб вод осыпали скелетами
своих бренных и немощных тел...

Задевая хвостами Хронос, так прозрачен был рыбий изгиб....
Кто узрел бы тот звездный конус, если б не было мудрых рыб?....


Рецензии