На перепутье Времён

(25.01.2017)


Отвратно-мизерный финал
Окутал дни мои усладой
Чего-то там, чего не надо
Мне было вовсе, и отрада
Избегла всех моих объятий,
И сколько б, сколько б ни стенал

О том, что горек час расплат,
О том, что скуден мой паёк!
-Но есть ещё горяч-чаёк,
Хоть тлею я как уголёк,
Застряв в растрескавшемся дне,
На перепутье меж палат,

Обещанных и утверждённых...

              *

Стремление себя убить,
Что б отомстить-
Негожим может быть
стремленьем,
Как и отмщение само,
Покуда есть теченье Жизни -
Есть то же самое  ярмо.

И упроститься б надо, край,
Однако, это вам не рай,
Где можно вечно быть без боли...
А потому - дорогу Воле
Проложим срочно.... Навсегда!

-Вот это - да!

-Стреножим Время!
Ему последние часы
Остались, рвать Пути Прощенья...
И изменения - уж есть,
Прошу настойчиво учесть!

И Воля, воля... Воля-воля!
-...Я не пойму!...
остатки боли
Мешают ясно мне узреть,
Что должен я ещё успеть
Пропеть, промыслить, приземлить,
Разлить, развеять, осушить....

И... - Изменить...

-Тугую нить Времён нетленных
Продлить старанием своим.
И пленных - мы оставим ИМ,
Кудесникам бесславных дел,
Вершащим судьбы и Предел -
И  воплотим - свои Рас-Платы!
И  возведём - свои Палаты,
Хором нетленных. Навсегда!


-И отпусти её тогда...
Твою ничтожнейшую боль...

И помни: Я всегда с Тобой!


Рецензии